Die Familie Stehr wurde schon im 17. Jhd. in den Kirchenbüchern Finkenwerders erwähnt. Im Laufe der Generationen hat sich der Betrieb von gemischter Landwirtschaft auf den Obstbau spezialisiert. Bewirtschaftet werden heute ca 25 ha mit hauptsächlich Äpfel, Birnen, Süßkirschen und Zwetschen. Die Produktion folgt den Richtlinien des „integrierten Obstbaus“, das heißt: nur das Notwendigste machen, immer im Einklang mit den vorhandenen Nützlingen und dabei sowenig CO² zu erzeugen wie möglich.
Der Hofladen der Familie bietet selbst erzeugtes Obst und viele andere Leckereien. Am Sonnabend und Sonntag öffnet das Hofcafé mit selbst gebackenen Torten und Kuchen, aber auch eine leckere Bratwurst vom hiesigen Schlachter und belegte Brötchen sind zu bekommen. Rundfahrten mit Informationen zu unserem Betrieb werden Sonnabend und Sonntags jeweils um 13:00 und 15:00 Uhr stattfinden.
Haltepunkt 23
www.inselobstbau.de